当前位置: 首页 > 要闻摘录 >  内容

全市统战部长会议召开

发布时间:2018-02-13 点击数: 496 次

2月11日,全市统战部长会议在市委统战部召开。会议传达了全国统战部长会议精神和市委部署要求,回顾总结了2017年工作,研究部署了2018年任务。市委常委、统战部部长施小琳出席会议并讲话。

会上通报了2017年度全国、全市层面统一战线调研、信息、实践创新工作获奖情况,并为有关获奖单位和个人颁奖。

市经信工作党委、奉贤区委统战部、复旦大学、市欧美同学会作交流发言。

施小琳指出,过去的一年,在市委的坚强领导和中央统战部的关心指导下,全市统一战线围绕“落实年”“创新年”要求,突出政治引领,聚焦凝心聚力,深化政治交接,着力巩固深化,推动创新探索,加强队伍建设,各项工作取得了新进展。新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣深入学习贯彻党的十九大精神这个首要任务和工作主线,全面贯彻中央关于统一战线重大决策部署,紧紧围绕市委中心工作和重点任务,坚持需求导向、问题导向、效果导向,坚持抓调研、抓统筹、抓落实,努力开创统一战线各领域工作新局面,为上海当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者凝聚人心、贡献力量。

施小琳强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持统战工作的方向和定位,把握统战工作的原则和方针,明确统战工作的任务和要求,推动统战成员主动投身上海经济社会发展“主战场”,抢抓新时代统一战线新机遇,展现统战工作新作为。要深入开展大学习、大调研、大实践,着力提升多党合作制度效能,加强党外知识分子工作特别是新的社会阶层人士统战工作,做好新时代民族和宗教工作,加强非公有制经济领域统战工作,深化港澳台海外统战工作,加强党外代表人士队伍建设,以钉钉子精神逐项抓好贯彻落实,推动重点领域各项工作实现新突破。要切实加强自身建设,增强政治把握能力,提升政策运用能力,强化统筹协调能力,加强调查研究能力,严守纪律和规矩,努力打造一支想干事、能干事、干成事的高素质统战干部队伍。

市委有关部委分管领导和相关部门负责同志,市委统战部和统战系统各单位领导,市委各工作党委、重点联系单位分管负责同志,各区党委统战部部长出席会议,并邀请了市统战系统各单位党外局级领导、各民主党派市委专职副主委、市知联会副会长列席会议。


[打印文章] [收藏文章]
更多