当前位置: 首页 > 通知公告 >  内容

关于报送2016年度统战工作实践创新成果的通知

发布时间:2016-08-08 点击数: 9261 次

各镇、社区(街道),嘉定新城、嘉定工业区、菊园新区统战部门:

近年来,全区各街镇务实创新,积极探索,工作中涌现出一批实践创新的优秀成果。为及时总结和推广统战工作实践创新成果,不断提高统战工作科学化水平,根据中央统战部和市委统战部要求,现就做好统战工作实践创新成果报送工作通知如下:

一、创新成果标准

1、具有针对性。实践创新成果能有效解决影响统一战线发展的瓶颈问题和难点问题,推进全局工作和重点工作的深入开展。

2、富有创造性。实践创新成果要较好地体现统战工作特点和规律,具有较强的开创性和探索性,不是重复性的常规工作和传统套路。

3、体现时效性。实践创新成果经过一段时间的实施和检验,取得明显工作成效,并具有一定借鉴和示范意义。本年度工作不报送。

二、报送工作步骤和要求

(一)  报送申报表

请于8月12日(星期一)之前,通过政务网报送《统战工作实践创新成果申报表》,原则上各单位不少于1篇。

(二)报送成果

成果材料须包括创新目的、主要做法、工作成效等三个方面,不超过3000字,请于8月15日前报送。

1、创新目的。结合时代背景和工作实际,简要介绍实施该项目的基本考虑和主要目的。

2、主要做法。概括提炼开展实践创新采取的创新性做法和蕴涵的创新亮点。

3、工作成效。通过对创新项目的评价,说明该创新成果解决了哪些实际问题,取得了哪些积极成效。

三、成果运用

优秀项目经领导审定后,报送市委统战部参评全市统战工作实践创新成果奖,并在《嘉定统战》和“疁城和风”微信公众号上进行推广宣传。

附件:统战工作实践创新成果申报表

 

中共嘉定区委统战部办公室

                                                                                2016年8月8日     


附件

统战工作实践创新成果申报表

成果名称


申报单位


联系人


联系电话


创新内容提要

创新

目的


主要

做法


工作

成效


 


[打印文章] [收藏文章]
更多