当前位置: 首页 > 培训与研究 > 探索实践 >  内容

嘉定区委统战部召开2018年度“两个认领”项目申报对接会

发布时间:2018-06-12 点击数: 106 次

11月29日上午,按照精准、精细、精效的要求,嘉定区委统战部召开2018年度“两个认领”项目申报对接会,各民主党派专职干部、各街镇统战干事及区委统战部机关各科(室)长参加会议,共同讨论、谋划2018年统战工作重点项目认领工作。

“两个认领”项目化工作是对接市委统战部“创新”“落实”工作要求的创新举措,是解决好整合统战资源、服务统战对象、打造统战品牌“最后一公里”问题的重要举措。

2018年的“两个认领”项目化工作要聚焦重点、发挥优势,申报项目要与学习宣传贯彻落实党的十九大相结合,要与贯彻落实区委区政府中心工作相结合,要与破解统战领域重点难点问题相结合,要与团结引领服务广大统战成员相结合,切实形成一批立得住、叫得响、过得硬的统战品牌项目。要统筹资源、协调配合,加强对街镇统战资源的横向整合,落实区级统战部门对基层的纵向指导,切实把跨区域、跨系统的各类统战资源有效统筹起来,捏成一个拳头、形成一个体系,实现区域统战工作的协同发展。要完善机制,强化考核,明确项目实施的目标、时间、方式、步骤、组织措施,形成项目时间表和作战图,使目标任务可量化、可操作、可考核,确保项目工作见事、见行、见效。

会上,各与会单位代表围绕如何将各街镇、各民主党派优质统战资源与全区统战重点工作进行精准对接,形成一批标准化、可操作、可复制的品牌项目开展沟通对接,初步形成项目意向33个。


[打印文章] [收藏文章]
更多