当前位置: 首页 > 工作动态 >  内容

嘉定新城(马陆镇)举办民族宗教法制宣传学习月主题活动暨“民族之家”成立仪式

发布时间:2018-06-21 点击数: 61 次

为加大民族宗教政策、法规的宣传力度,深化各民族交往交融的载体,近日,嘉定新城(马陆镇)“同心共铸民族情 团结奋进新时代”民族宗教法制宣传月主题活动暨 “民族之家”成立仪式在马陆镇北管村文化活动中心举行。

区委常委、统战部部长张劲松,区民宗办副主任刘伟,嘉定新城党工委副书记、马陆镇党委副书记杨昌盛,嘉定新城党工委委员、马陆镇党委委员蔡丽琴,以及区、镇民族联、少数民族同胞、宗教界人士、各界人士代表以及各基层单位统战条线工作者近150余人参加活动。

张劲松为嘉定新城(马陆镇)实体化阵地“民族之家”进行了揭牌,杨昌盛启动了嘉定新城(马陆镇)“民族e家”线上民族专栏的开通,刘伟及蔡丽琴共同为各界人士代表授书。随后的活动中有少数民族“大厨”为大家带来各自民族的特色美食,还有丰富多彩的文艺表演。

当天的活动还邀请到了嘉定区民族联会长关宇辉老师为参会的全体成员作了题为《新时代百姓讲习学堂——民族团结促发展》的主题宣讲。关老师的宣讲生动形象,让与会人员对我区少数民族情况以及党的民族政策有了更深刻的了解和认识。

本次活动为少数民族搭建了志愿服务、文化交流、风采展示的平台,促进了各民族之间交流、交往、交融。今后,嘉定新城(马陆镇)还将继续推动民族团结进步工作,促进各民族团结、宗教和睦,实现辖区内各民族共居、共学、共事、共乐。



[打印文章] [收藏文章]
更多