当前位置: 首页 > 工作动态 >  内容

中共嘉定区委统战部召开民主党派专职干部座谈会

发布时间:2018-06-21 点击数: 89 次

日前,中共嘉定区委常委、统战部部长张劲松走访本区各民主党派区委办公处,并主持召开专职干部座谈会。

各民主党派专职干部围绕近期党派自身建设、履职尽责重点工作作了交流发言,同时对区委统战部如何进一步协助民主党派做好工作提出了意见和建议。

会上,张劲松充分肯定了各民主党派区委上半年取得的成绩,在全面推进“科技嘉定、汽车嘉定、教化嘉定、健康嘉定、美丽嘉定”五个嘉定建设中汇聚合力,主动作为,建言献策,充分发挥了民主党派的独特优势。他着力强调了党派专职干部的重要性,专职干部承担着民主党派区委组织运行的重要职责,是参谋、服务和联络的角色定位,统战部要关心重视民主党派专职干部的成长,努力为党派专职干部的成长营造良好的环境。他希望在趋同发展中保持好民主党派的界别特色,从党派代表性、专业特长出发,党派成员发展要把握好比例界限和结构要求,注重与“主体界别”的联系性,趋同存异、保持特色既是民主党派长期存在的客观基础,也是促进参政议政、民主监督工作的必然要求。

区委统战部副部长郁标和有关职能科室参加会议。



[打印文章] [收藏文章]
更多