当前位置: 首页 > 工作动态 >  内容

【海上新力量“梦·享·嘉”】党旗耀“新”苗,同筑少年梦,共绘生态美

发布时间:2018-06-21 点击数: 80 次

fb28b35aebb147dda1ed433e48c0801a.jpg

6月9日下午,“同筑少年梦 共绘生态美——第二届上海市中小幼学生生态文明创意作品征集活动”启动仪式暨党旗耀“新” 梦·享·嘉主题活动在嘉北郊野公园正式启动。

市教卫工作党委副书记、市教委副主任高德毅,市环保局国际合作处处长施敏,中华环保基金会上海办事处主任杨建生,上海杉达学院传媒学院院长、上海教育电视台原党总支书记、副台长张伯安,上海教育电视台常务副台长陆生;中共嘉定区委常委、统战部部长张劲松,区委统战部副部长郁标,区教育局党委书记王晓燕,区教育局党委委员唐燕;外冈镇党委书记李雪,镇党委副书记朱建忠,镇党委委员、副镇长张红霞,镇党委委员俞海东,上海绿洲控股集团副总经理高琼川,区新的社会阶层人士联谊会会长陈俊杰出席活动。

区内各“梦·享·嘉”特色项目承接单位分管领导、统战干部,外冈镇相关部门负责人,区新的社会阶层人士联谊会常务副会长,以及来自外冈镇的新阶层、少数民族、“两新”企业近90组家庭参加活动。

高德毅在致辞中指出,青少年时期是行为习惯和道德品质形成的关键阶段,生态文明教育应该从小抓起,将生态文明理念贯彻到培养孩子的方方面面,涵养其精神、培养其素质、引导其行动,使之成长为具有生态文明精神品格和实践能力的一代新人。在这样的美好愿景下,为了更好的落实《中小学德育指南》中有关生态教育的要求,传递和延续首届生态文明创意作品征集活动的理念和成果,通过开展第二届生态文明创意作品征集活动,将进一步加强青少年节约教育和环境保护教育,促使他们积极养成勤俭节约、低碳环保、自觉劳动的生活习惯,形成健康文明的生活方式,从小事做起,从点滴开始,为生态文明建设打下坚实的基础。

李雪在启动仪式上致欢迎词,对出席活动的各位领导、各位嘉宾以及远道而来参加活动的朋友们表示诚挚欢迎。李雪强调,外冈将紧紧围绕“绿动外冈”的发展理念推动美丽乡村建设,不断提高群众对生态环境的感受度,让群众感受“到处皆诗境,随时有物华”的惬意。

启动仪式上,与会领导共同启动了第二届上海市中小幼学生生态文明创意作品征集活动,并为“海上新力量小小梦·享·嘉”项目揭牌。

外冈镇党旗耀“新” 梦·享·嘉项目以网络为媒介、活动为抓手,抓住孩子成长教育这个“穿针点”,切合外冈绿色生态发展契机,把新的社会阶层人士广泛地团结和凝聚在党和政府的周围,希望通过此次活动使广大中小幼学生以及全体市民进一步增强生态文明意识,树立尊重自然、保护自然的生态文明理念。


[打印文章] [收藏文章]
更多