当前位置: 首页 > 工作动态 >  内容

嘉定区佛教协会第四次代表大会胜利召开

发布时间:2018-06-15 点击数: 83 次

d519c5b6e8a047d4aa4bf19caf0748cb.jpg

6月9日下午,嘉定区佛教协会第四次代表大会在上海万佛寺举行。市民宗委副主任王君力,中共嘉定区委常委、统战部部长张劲松,市佛协会长慧明法师,区委统战部副部长、区民宗办主任邓惠娟,市佛协秘书长张国铭,及各有关街镇分管宗教工作的领导应邀出席,共计128名代表参加会议。

王君力代表市民宗委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他希望嘉定区佛协要高举旗帜,坚定信仰,构建人才高地;要规范制度,健全机制,创建和谐寺庙;要继往开来,融会创新,构建和谐社会。继续弘扬佛教优良传统,谱写嘉定佛教美好灿烂的新篇章。

张劲松对区佛协上一届的工作给予了充分肯定,他指出区佛协高举爱国爱教旗帜,坚持独立自主自办道路,坚持中国化方向,积极贯彻党和国家宗教政策,继承和弘扬爱国爱教的优良传统,为我区改革发展和社会稳定作出了积极贡献。他希望新一届领导班子,在党和政府的领导下,要爱国爱教,坚持打牢同心同行的思想基础;要弘扬传统,努力发挥服务大局的正向作用;要固本强基,不断加强佛教自身建设。具体要处理好“三个关系”,即大家与小家的关系,渡人与渡己的关系,传承与创新的关系。

慧明法师代表市佛协向大会的顺利召开表示热烈的祝贺并充分肯定了区佛协过去五年的工作。他希望区佛协要加强学习,适应新时代要求;要充分发挥佛教届自身作用;要不断加强沟通交流,促进区佛协繁荣发展。

会议听取并审议通过了《嘉定区佛教协会第四次代表大会工作报告》、上一届区佛协《财务收支审计情况报告》和《嘉定区佛教协会章程》。会议选举产生了区佛协第四届理事会、领导班子及区佛协第一届监事会、监事长。慧禅法师当选为第四届区佛协会长,慧证法师当选为常务副会长,曙红法师、昌明法师当选为副会长,雨平法师当选为秘书长,凌志国居士当选为常务副秘书长,圣贤法师、宗祥法师当选为副秘书长,凌志国居士为办公室主任,刘洋居士和鸿懿法师为办公室副主任;戚海燕居士当选为监事长。

新一届区佛协将以党的“十九大”精神为指导,高举爱国爱教的伟大旗帜,不断加强自身建设,坚定不移地走宗教与社会主义社会相适应的道路,坚持宗教中国化方向。充分发扬佛教慈悲济世精神,以“十方文教基金会”成立为契机,拓展服务社会的功能,拓宽服务社会的领域,提升服务社会的能力与水平,积极融入社会、服务社会,大力开展弘法利生事业,为嘉定经济社会和谐稳定做出新的贡献。

到目前为止,嘉定区佛教协会是上海市首个设立监事会的宗教团体,对于更好地规范代表大会和理事会的各项工作具有重要意义。


[打印文章] [收藏文章]
更多